Мы покоряем души

Марьяна Сорокина
Умышленно мы покоряем души
тех, чьи сердца принадлежат другим.
Но, боже мой, безжалостно так душит,
тот алчности полупрозрачный дым.

И ради мимолетных увлечений,
мы губим, разрушаем, так-шутя.
И по наклонной неизвестных линий
теряем страх, как малое дитя.

Мгновенно запираем наши слезы
и дежавю перед глазами вновь,
И жизнь уничтожающие дозы.
Мы ищем не отравленную новь.

В безудержном порыве сладострастья
бросаемся как в омут с головой,
считая, что вот он этот миг счастья,
как книга с незаконченной главой.

Мы любим только тех, кого мы ценим,
а ценим только тех кто любит нас.
И счастье наше в том, во что мы верим,
и в том, что верим в светлый звездный час.

И день за днем мы укрощаем чувства,
мы любим, ненавидим - мы живем.
Бывает весело, но и бывает грустно,
бывает правду говорим, но чаще лжем.

Как божества стремимся к идеалам,
мы обижаемся подчас по пустякам.
Для жизни нам отпущено не мало
и часть истории мы предадим векам.