Апрельный

Эльвира Кивель
На знакомой улице заблудиться можно ли?
Тропкой незамеченной скрыться ото всех.
И открыться заново лужице простуженной
Звону колокольному и самой себе.
Так неровно дышится между днем и вечером
От слезы непрошенной, пахнущей смолы
Разбудите  странника, одарите ношею -
Прошлогодней совести первые цветы.
Они раскрылись тихо. Апрельской синей ночью
И стала жизнь длиннее, а значит, смерть- короче.