Утешь меня, скажи что любишь

Юлия Евсюкова
Утешь меня, скажи что любишь,
Не надо лишних слов и фраз,
Побудь со мной хотя бы другом,
Хотя бы в этот жизни час.

Не покидай меня в сомненьях,
В моей бесчисленной тоске,
В бессмысленном моем стремление,
Стать человеком на земле.

Расслабь свой галстук, сядь напротив
И свет немного приглуши,
Мне в одиночестве нескучно,
Когда в него приходишь ты.

Но тишину нарушит бремя,
Ненужных, бесполезных дел,
Ты подойдешь, обнимешь крепко
И вмиг исчезнешь насовсем.

Наивным мыслям нет покоя:
А вдруг вернешься? Вдруг поймешь?
Тогда несмело, осторожно
Тебе на ушко нашепчу,
Как это трудно, невозможно,
С тобою быть не наяву.