Он вечно был небрит

Смотритель Маяка
Он вечно был небрит, дурацкая привычка,
По жизни на руках имел туза,
И грубости порой не облекал в кавычки,
А зло бросал в открытые глаза.

Бывал частенько пьян, но не терялась хватка,
Не верил, не боялся, не просил!
А если он любил, то щедро, без остатка,
И добивался, не жалея сил.

Она ушла весной, в один из дней погожих,
Легко смахнув прощальную слезу,
А он весь год потом в мелькающих прохожих
Искал фигурки тонкую лозу...