В свете свечей от лица мужчины

Валерия Лисичко
Иногда за окном
Мерцает свободы свет...
Однажды, в дали
Я увидел твой силуэт
Он унес в себе, за собой
Последний луч
И с тех пор куда не пойду
Как ни силюсь найти свой путь
В темноте упираюсь в тупик...

Лишь в твоем силуэте суть
Средочения света нить.

Я тебя потерял - дурак
И теперь в темноте, один
Спрашиваю себя: "Как?"
От чего "мы" позади?

А ты в свете танцуешь вальс,
И счастья печать на лице.
Безмятежный, порочный вальс
Ты танцуешь среди свечей.


                летом 2009 года