МАМЕ

Юлия Евсюкова
В усталом взгляде- искорку надежды углядела,
В улыбке беглой- талую мечту.
О мама,...милая,...ты многого хотела,
Но жизнь диктует правила свои.

Я знаю,ты смогла бы все на свете,
Ты рукодельница,ты лучшая из мам.
Твоя рука- надежная и верная,
Неоднократно мне протянута была.

Твое лицо- морщинами умытое,
Такое нежное,родное для меня,
Годами долгими отмеченно мучительно,
Но это опыт,мудрость для тебя.

Ты мне союзница,ты мне подруга близкая,
Мне твой совет дороже всех других. 
С тобою,...лишь с тобою, милая,
Готова обо всем я говорить.

И за мои капризы неуместные,
Я попрошу прощенья у тебя,
Прости за дерзость,за упреки грешные,
Все в силу возраста, ведь я еще юна.

Прости за то,что так нечасто говорила я,
Как бесконечно ты мне дорога.
Пройдут года и мы с сестрой разъедимся
И только ты нас будешь ждать всегда.