Осень

Юлия Евсюкова
Осенний теплый день
В шикарный, золотой наряд одетый
И солнца круг,за тенью серых туч
И легкий шелест листьев,
Падающих с крон деревьев
И бесконечно гулкий ветра шум.

И дождик беззаботный и плаксивый,
Стучащий по асфальту тут и там
И луж раскат, от резкости колес машинных
И грязное пальто от жизни в попыхах.

И долгие прогулки по цветным бульварам
И мысли о другом и о других
И вечное шуршание под ногами,
От сухости, упавшей день назад листвы.

И красоте твоей, величаю подвластны,
Моя душа, мой разум, сердце и покой,
Я покоряюсь каждой новой сказке,
Которую твой каждый день несет.