Сердце, которое хотело любить

Татиана Андреянова
Изрыдалась. Выдавила в легкие застрявший в горле ком.
Выставила сердцу счет за потерянные нервные клетки.
Взглядом по потолку неспешно прошла пешком.
И зажмурившись от горечи, выпила таблетки.
Истосковалась. Хотя сейчас вроде легче,
И почти не ноет там, рядом с желудком, над печенью.
Ты наизусть меня выучил за одну или две встречи,
Только я не успела насладиться этими встречами.
И поэтому каждый раз вымаливаю еще одно слово,
Ну, хотя бы на прощание банальное «спокойной ночи».
От тебя, а не от кого-нибудь другого,
Сказанное тобой, пусть даже так, между прочим.
Изревелась. Выжила боль изнутри фонтаном слез.
Как настоящая влюбленная, не забыла пересолить.
Завтра на трамвае - чтобы заглушить стуком колес
Сердце, что все еще
хочет
любить. 

7 апреля 2010.