Пять коротулек Любви

Саша Северный
Все Поэты,
Как Братья родные:
Любят — одних...
А Любимы — другими...

Желанье Женщины
Для нас — Закон!
Приходит...
Как нежданный сон.

Если б  Ты меня Любила,
За собой, маня, звала...
Разве мог так заунывно
Посмотреть в Твои глаза?

Красься! Наводи глаза...
Стреляй по сторонам,
Прицел-то здесь не нужен...
Может, полюбят другие в слезах
Без стрел и зимней стужи.

Потеряна волос волнистость,
Седеет моя голова...
Пальцев рук Твоих
В е т в и с т о с т ь —
Позабылась...
Вот в чём беда!
 
Александр Северный
Из книги *Любви и Жизни откровенья*