Растерянное солнце...

Борис Кривелевич
Растерянное солнце
по-над землею рыщет.

Внимательно и строго
оно, за пядью пядь,
разглядывает Землю.

Оно, как будто, ищет
потерянное чудо.

Смеяться и сиять
оно не разучилось,
но лет, наверно, тыщу
оно про это чудо
всё будет вспоминать.