Обращение

Ярослав Миндолин
(посвящается определённым участникам литературного слэма, и избранным зрителям)

Я - теоретик!
Я всё себе придумываю сам!
И, окунувши
                в тонкости мозги
Я отдаю хвалу
                тем подлецам,
Что разрывают музу на куски!

Летят. Всё ближе... Глубже.
Они врываются
                по самый наконечник
Они затягивают
                леску туже
Наносят
                незаметные увечья.

Их стрелы.
Они вонзаются в наш мозг!
И строчки поднимают
                на дыбы
Нам счёт ведут без позволенья!
Способны ль мы сломиться
                под ударами судьбы
Иль оказать сопротивленье?

Но увы...

Последний...
                просвистел
                закукарекал,
И вытер ноги
                Об последний слог

Послушайте!
                Неужто же калекам
Дарить
              литавр кричащий вздох?

Я сам!
В полёт победный
                брошу своё тело
Оставлю
                только мысль
                и силуэт.
Благославлю перстом,
                чтобы летело
Десятки, сотни тысяч лет!

И когда
               обвиснут крылья,
Жиром
              измаслятся руки,
Моя сказка
                станет былью,
Затихнут
                десниц потуги,

Создатель откроет
                мою истёртую книгу
Сорвёт отличий
                иполеты
Положит руку
                мне на жилистую спину
"Ну, ты хоть попытался
                стать поэтом!"

06.04.10.