Сраженьем поражённый

Саша Легкопарус
                «Это просто вторжение слова…»
                Ольга Добрицына

Взгляд коснётся плеча, память сразу прольёт ощущения
Не сраженья любви, но атаки души обольщением.
И пронзятся сквозь тучи, что солнце, сияния пятна
Хмельным током во плоть, как мохито, мир делая мятным.
Осознание близкого в чём-то, но всё же инакого –
Мы свой странный спектакль понимаем до дна одинаково.
Чувство проще простого, как вкус мармелада, как нежность:
Нас томит невозможно, друг к другу маня, незалежность.
Проходимец трубит: Королева, стою за воротами!
Я простой миннезингер – побалуйте душу щедротами: 
Восхищая до вздохов, сыграю на скрипке на флейте,
Развлеку сердце ритмом, размером арабского бейта.
Будет день, будет ночь. И познанье, хотя не прочтение,
До сердечных глубин к неизведанным тайнам почтение.
Может, лишь до стенаний, а может – до славного стона
Исполнителя труд и конец с неизменным поклоном.
Но оставит нам память от ближнего боя в сражении
Не вторжения боль, а серебряных струн поражение,
Озарение музыки в миг завершенья осады –
Это только полёт к ароматам из райского сада!