кризис жизни

Плёнка Бензинная
я сделалась снобом и редкостно скучной тёлкой.
таблетки от этого от того от хер его знает чего,
капли для глаз, таблетки от тех таблеток,
которыми я давилась на прошлой неделе,
таблетки от тех таблеток от тех таблеток,
книги, заумные термины, томные речи,
которые я толкаю унылым тоном —
так, что меня не слышат уже без стонов,
без жажды нажать на «стоп», без прерываний.
ходить к друзьям, напиваться, заблёвывать ванну,
читать книжки (да чорт бы их побрал да гори они синим пламенем),
напиваться до синевы, рисовать себе стрелки, шансы
на успех измерять эрудицией и пресными рассужденьями,
отзываться о том о сём, смеяться, где смех уместен,
плакать, где слёзы к месту (а как иначе?),
стараться недурно выглядеть, выёбываться и тратить
деньги на ерунду.. а когда-то было
совсем по-другому, и лучше бы я забыла,
а то мне всё кажется: я ежедневно теряю
то, что не зря меня жгло, что хоть кровь разгоняло,
что жить заставляло на самом краешке крыши
(я не про любовь, если вы эту глупость решите —
тут что-то другое)