Ддц 56. Мистицизм ДЭ

В.Странник
Знающий не говорит,
А говорящий – не знает.

Схоронивший своё томление,
Прекративший своё учение,
Усмиривший самонадеянность,
Собравший свою рассеянность,
Обуздавший своё рвение,
Изгнавший своё разобщение,
Такой постигает значение
Мистического единения!

У него ни к чему нет влечения,
Но к тому же и отвращения,
Для такого ни в чём нет выгоды,
Но к тому же ни в чём нет пагубы,
Для него ничего нет ценного,
Но к тому же и нет презренного.
Потому он ценим в Поднебесной.