дух которого я вызвал

Павел Никонов
Стать я должен знаменитым
За одну тупую ночь.
Дух которого я вызвал
Должен в этом мне помочь.
Он подарит вдохновенье,
Ну а что с собой возьмет,
Мое телу эту тайну
На тот свет перенесет.

Буду я всю ночь работать
В вдохновении сидя.
Я оставлю все заботы
На мои труды глядя.
Я сегодня точно знаю,
Что со мной произойдет
Дух великий что я вызвал
Мне удачу принесет.

Чтобы я теперь не делал,
Каждый, кто это нашел,
Скажет как же все прекрасно,
Скажет как же хорошо.
Ну, а я же без стараний,
Буду вновь и вновь клепать
Свои чудные работы
Чтоб людей всех удивлять.

И удачный и успешный
Ныне в жизни я пойду
И искавший долго славу
Ее с духом обрету.
Пусть потом расплата будет,
Это же ведь не сейчас,
 И пока живу я сладко,
В лучах славы весь светясь.