Дикий Волк и ласковая Кошка

Лола Кошкина
Дергаешь за ниточки души,
Голосом, добро передающим,
Медленно, тихонько, не спеши,
Думаешь, так будет лучше?

Прячешь за улыбкой дикий взгляд,
За смешком - коварство и расчеты,
Вечно движешься вперед, а не назад,
Сбивая жизни прочих самолеты.

Таешь на ладошке ясным днем,
Солнцем превращаешься в улыбку,
Для меня спасающим огнем,
Светишь возле дома у калитки.

Что таишь ты странник, расскажи,
Объясни свои родные тени,
Поклянись, что нет в словах ни доли лжи,
И храни ночами сновидения.

Я растаю на твоей руке,
Солнцем, спрятавшись в твоих ладошках,
Так с тобою стали мы близки,
Дикий Волк и ласковая Кошка.