Ночь ещё...

Иларий Добролюбов
Одиночество
При пристальном внимании,
И тяга к творчеству
В период расставаний,
И эта ночь ещё…
Не совладать с желанием,
Что б не ворочаться,
Занять её писанием.

Опять морочится
Больное подсознание,
Опять пророчества
О будущих прощаниях,
И снова хочется
Простого понимания,
Что можно проще всё,
Без приступов отчаянья.

            (ноябрь 2008)