В упор расстрелянный в бою...

Любовь Горохова
                Гущенко Гаврилу Арсентьевичу
                и его дочери Ираиде,
                не видевших друг друга


В упор расстрелянный
                в бою,
Над люком танка он
                склонился,
И в умирающих
                глазах
Прозрачный образ
                появился,
Голубоглазая мечта
В кольцепшеничном
                ореоле,
Девчушка – копия
                отца…
Под Брест-Литовском
                было, в поле.