Нужное слово

Владимир Пономарёв Одесский
Живи, мой друг, не умирай!
Не смей, греша, стремиться к смерти,
Желал создать из дома Рай,
И Рай воздвигнет куш в конверте?

Тебе дано творить стихи,
Но не дано вершить всё в теле,
Не верят люди? - их грехи,
И их ответ о каждом деле.

Но есть и те, кому дано,
Вершить деянием победу,
И им давно не всё равно,
Но ложка всем нужна к обеду.

А ты же будь готов всегда
Отдать души своей работы,
Для повседневного труда,
Но не ищи людской заботы.