Не надо низменности слов...

Евгений Заикин
Не надо низменности слов, не надо в страсти оправданий.
Сей миг изменчивый, не нов – я был простить уже готов,
Среди душевности блужданий и сердца в горести страданий,
Но сломлен веры был остов, при тайне приподнят покров.
 
Открыт миг в прелести желаний, в минуты горестных лобзаний,
С изменой грешности оков, так что – не надо лишних слов,
В безумстве низменных желаний, среди душевности блужданий,
Не надо грешных оправданий, не надо клятв, не надо слов!