Сибирский апрель

Зинаида Иванова 1
Даль.
Только серые облака.
Снег
На равнинах лежит пока.
Нет
На сибирской земле тепла.
Вдруг
Река-время совсем стекла?
Нас
Позабыла согреть она!
Где
Долгожданная наша весна?
Я
У окошка дышу в стекло,
Но
Не становится в сердце тепло.
Жду
Терпеливо, как мой народ:
Вот
Река-время вновь потечёт.