весенние зеркала

Фабрика Кукол
льдяные зеркала               
     в глухом футляре снега    
звенящая стрела               
     весеннего ночлега         

раскинутся весны          
     сиреневые снимки      
неведомые сны             
     навеивает дымка      

руиновый обрыв               
     чарует бельведеры       
цветков банкротный взрыв      
     шагает чрез барьеры      

льдяное кромки крыш       
     само себя пропило    
сиреневая тишь            
     на север укатила      

звенящий птиц аккорд            
     из монограммной крынки    
среди изящных орд               
     ещё мерцают льдинки       

равнина и древа               
     на дне зеркальной чаши    
зелёная трава               
     юнее нас, но старше       

сухое молоко               
     панически сбежало      
одетая легко               
     фальшиво завизжала    

а свежие флажки               
      где солнечные свитки      
пришитые кружки               
     к траве зелёной ниткой