Россия-2

Вячеслав Сергеев
В России нынче не за грош,
Ни память лет- ни жизни ценность.
Навязчиво навяжут ложь,
И не навязчиво презренность.

Под острый, хирургичный нож-
Устои предков и столетий.
А в "Porsche Carrera" едит вошь,
И жизнь России перстом метит.

А где Вы- гордость и умы?-
Мы Вас за партой почитали.
За бровку жизни сметены,
На век во времени отстали.

Читаю Белого стихи,
"Деревня", "За окном вагона",-
А нам- с экрана ржут хохлы,
И Русский флот из Крыма гонят.

Ванкувер показал нам, что?-
В стране Высоцкого- все грустно.
Мне нагло плюнули в лицо,
За то что я по крови- русский.

Не плачу горько, ни тужу,
С судьбой дружу и не ругаю.
А просто думы ворошу,-
За что России- жизнь такая?

Апрель.10.г.