Ветер

Полина Овчаренко
Твоё имя стёрто вереницей снов.
Твоё тело… Тело? Я его не вижу.
На твоём лице — не боль и не любовь,
Ты всегда в пути, ты вечно что-то ищешь.

Ты меня не знаешь и не хочешь знать.
Кто ты и зачем в лицо мне пылью дышишь?
Ты не ешь, не спишь, ты не умеет врать,
Ты живёшь свободой, ты летишь всё выше.

Я люблю твой запах воли и мечты,
То, как ты следишь за мной по всему свету.
Где бы ни была — я знаю, рядом ты,
Но зачем? Увы, мне не найти ответа.

Ты уносишь слёзы и клочки бумаг,
Ты не помнишь лиц, имён, печали, счастья.
Пыль — твоя отрада, здравый смысл — твой враг.
Ты не Бог, но всё, что хочешь — в твоей власти.