***

Химик Из Лаосса
Полуночный лунный свет ни о чем больше не скажет..
Пусть сгорает он огнем и не светит на меня.
От доставшей скукоты закурить он мне прикажет,
Не хочу больше жить без тебя я и дня.

Чиркнет спичка вдруг, подкурит сигарету и потухнет,
И поднимется, как ангел, в небо бело-синий дым,
А светящая звезда предо мной на землю рухнет
И желания позволит загадать только двоим..

Та светящая звезда одолеет расстояние
И, упавши на ладонь, тебе прошепчет в тишине,
Что не может больше видеть моё тихое страдание
И спешит, сорвавашись с неба, рассказать о всем тебе.

И умрет звезда, сгорая, не оставив звездной пыли,
Только ночь, как мать обнимет-тихо, молча и любя.
Если спросишь: для чего же светят звезды в этом Мире?
Я отвечу без сомненья: они светят ДЛЯ ТЕБЯ!