На уральской горочке, ели и сосеночки

Марэн
 На уральской горочке,ели и сосеночки
 Березоньки по краешку внизу все собрались
 Они такие стройные, как девицы красавицы
 Что небеса нарядные к ним спустились вниз.

 И туманы белые среди них купаются
 Ели голубые в накидке кружев свет
 В озере хрустальном  они отражаются
 Но никто не знает, сколько им уж лет.

 Шишки да иголочки, елочки на просеке
 Маленькие деревца, задумавшись стоят
 И все вокруг колышется и все играет
 О чем то они милые все время говорят.

 Пчелки быстро носятся, птицы осторожны
 На веточках качаются, заливисто поют
 Все вокруг таинственно и радость тоже
 Залетела ко мне в сердце,не уснуть.
 
 За горой огромною, озеро раскинулось
 В нем леса купаются, прозрачный свет
 Это заглядение,волшебство украсилось
 Не пройти и не проехать, не найти и след.

 Где дремучие болота и дремучие леса
 Живность встретить неохото
 Она бывает непроста, волк, волчица
 И медведь, нужно под ноги смотреть.

 Заповедник не простой,  для меня он дорогой!