Апрельским утром встал я на заре

Мурка Львовна Полыковская
Отзыв на «Апрель-апрель...» (Елена Бланкет)
http://stihi.ru/2010/04/08/699

Апрельским утром встал я на заре,
ведь разбудила Мурка беспричинно,
ещё туман клубится во дворе,
а наша  ходит очень чинно.

Её бы я, конечно, накормил,
но у неё на этот счёт капризы.
Печёночный паштет ей очень мил,
переловила мух моя маркиза.

Всю ночь она охотилась на них,
и истребила также тараканов.
Меня будила почти каждый миг.
Мешала сну, я от неё как пьяный.

Придётся ей купить деликатес,
чтоб прекратился Муркин подкиндес.

8.04.2010