Война 1941-1945

Алексей Иванович Дудин
Война оставляет свой след
И время ей не мешает.
Даже сейчас спустя много лет
Она в сердце ужас вселяет.

Военных  четыре года
Страшных, тяжелых боев.
Стойкость и правда народа
Грудью стоявших за кров.

Слава! Воинам павшим.
Прадедам, дедам, отцам.
Слава! Народам не ставшим
Рабами у подлеца.

Мы много о той войне знаем
Из книг, из кино, от дедов.
Устам ветеранов внимаем
Рассказы про подвиг отцов.

Их мало живущих ныне,
Но слово и память живут.
О тех кто фашисткой скотине
Закрыл своим телом путь.