Подари

Яхонт 2
Ты не знаешь, что мне подарить?..
- Подари мне туман с Енисея
И сумей со мной так говорить,
Чтоб я знала, что всех красивее!
Подари мне ночную звезду,
Хор цыганский, зашлось, чтобы сердце,
Золотистую рыбку в пруду,
Тепло рук твоих, чтобы согреться.
Подари мне себя, насовсем!
Не загадывая на завтра.
Подари, что не дарят всем
- Пусть свиданье одно у театра…
Или в дождь под зонтом поцелуй,
При народе, средь белого дня.
Обними, заласкай, замилуй
И скажи, что ты любишь меня!
И дороже подарка нет,
Не сравнятся дворцы и серёжки…
На тебе одном белый свет
Весь сошёлся. До боли. До дрожи.