Меня за чувства били часто...

Василий Толстоус
***
Меня за чувства били часто
(кто только душу ни травил!) –
но я как мог, стремился к счастью,
а что за счастье без любви? –
оно цветёт в июньских грозах
и не боится зимних вьюг,
она – дыханье майской розы,
тепло и нежность милых рук.
Я ни о чём не сожалею
и ясно помню до сих пор
ночную тёмную аллею,
и страсть, и жаркий разговор.
Любил всегда, страдал за это,
состарен жизнью на бегу,
но без любви как крот без света,
а жить без света не могу.
Переполняет сердце нежность,
буянить хочется слегка,
и в злую тлена неизбежность
ещё не верится пока.