Мы монета - ты стертый аверс

Тай Алтаев
Посвящается всем людям, которые считают, что "крокодил назад не ходит".

Поспешай не спеша,
Уходя уходи...
Не забудь запалить за собой переправу.
Я мешать и перечить не стану,
Ведь с тобою ослеп и не вижу ни зги.

Куй пока горячо,
А остыло - так выбрось...
Не забудь за собою полы подмести.
Даже веник и щетку могу принести,
Чтоб обида и боль поскорее отмылась.

С возу что-то упало,
Вроде стало полегче...
Не пеняй на стекло - оно не при чем.
Смыла краски любви самым смачным харчком,
И не смей слезы лить при встрече!

Развороченный рай -
Мой теперь дом и адрес...
Я тебе сообщил - поспеши позабыть,
Только помни одно - вместе нам уж не быть.
Мы монета - ты стертый аверс.

Не пиши писем мне,
Мол спасибо за всё...
Не читая их рву и в топку.
Не удастся сбить меня с толку,
Мне не нужно гнилое "новьё".

ТЫ хотела украсть,
ТЫ хотела разбить...
В моё сердце впустила ногти.
Счастье наше измазав дёгтем,
Приговором вердикт - "отпустить".

Ситуация эта,
Печальна смешна...
Фарс и вздор у неё на заборе.
Не топлю в вине своё горе,
Ведь любила бы - не ушла!


Владивосток, 8 апреля.