Революция себя

Роман Ратаев
                Храм в душе тождественен гармонии.

                Оттенков звука полифонии.

                Сопереживание постижения революции себя,

                От веяния холода в избытке тебя.

               
                Шлейф сияния поржавевших очей,

                Тоска одиноких женских плечей,

                Линчуемых архаикой патриархата

                Бесцеремонных мещанских плетей.


                Ты стояла в платье из шёлка у озера.

                Озарилась люминесценцией звёзд,
               
                Сакральности спокойного вечера.

                Суета сует забудет двоих единожды,

                Отвернётся от идиллии сплетений наших грёз.

                Покинула вскоре, птицы не вьют больше гнёзд.

                Аэлиты из жалости не проливают слёз.

                В абстиненции оскудею от жажды.
               
                Томные мысли стёр алкоголь,

                По нейронам пронёсся вдоль.

               
                ( март-апрель 2010 год )