Выживай

Катя Эйр
ты стоишь на пороге, бледна и бела как парус,
он был первый с тобой, как джеймс кук или лаперуз.
а их, кстати, убили потом, я уже не парюсь,
мне не жалко, будь там даже бритни или том круз.
методично посыплет рану твою песочком,
основательно хмыкнет, мол "мы с тобой друзья".
ты, хромая, босая, всё же дойдёшь до точки.
с сигаретой в зубах, наплевала на все "нельзя"
наплевала на все "нельзя", как и на все "можно",
знаешь только два расписания на трамвай.
обними его, ненавязчиво, осторожно,
ну а дальше - сама, в одиночестве, выживай.