Когда любовь стучится в двери

Лев Полыковский
Отзыв на «Не любил ты!» (В.Евсеев)
http://stihi.ru/2010/04/08/1554

Когда любовь стучится в двери,
а ты ни разу не любил,
ну как ты в эту явь поверишь,
хоть напряжёшься из всех сил.

И что она для сердца значит,
для неумелого ловца
мечта лицо стыдливо прячет
и ждёт признания гонца.

Раскроешься, а вдруг ошибка,
но сожжены уже мосты.
Души томление так зыбко,
хотя все истины просты.

И дрожь приятную почуя,
навстречу милой устремлён,
души огонь тоской врачуя,
восходишь на сиянья трон.

И раскрываясь ей всецело,
себя чувств тленью отдаёшь.
Любишь инстинктом, неумело,
вот так бездарно и живёшь.

8.04.2010