Девятая Ночь Января

Александр Алей
Я руки в сторону пускаю,
Когда январской зимней ночью
Ноздрями юность друг поймаю
Закатываю очи

От красоты, от неба
Синего с горящими краями,
От вида дыма, там в дали
Парящего клубами

На горизонте снежной
Белезны, лишь пара черных точек
И в этих домиках худых
С румянцем жены в шалевых платочках

Кто замужем, кто одиночка,
А у кого-то даже дочка,
Все в ожидании защитника -
Адам приходит поздно ночью

Сквозь домики виднеются могилы,
Их освещает свет Луны,
Их защищаем мы - живые,
Как жаль что живы не они...

Посев один - пожнём мы все!
В снегу холодном лёжа,
Я рад всей этой красоте,
Теперь не тороплюсь прохожий!