Крылья

Виктория Дорошенко
Был день прозрачен и просторен,
Кокетлив и немного мил.
А за окном шептало море,
На гальку бросив пару крыл…

Волна тихонько подползала,
Цепляла и тащила вглубь.
Одеть пыталась их упрямо
На гребень плавный как-нибудь.

Ах, как полёта ей хотелось -
Так надоела глубина!
На крыльях ангелочком белым
Взлетела на небо  волна!

Стремилась к солнцу – и упала,
Рассыпав бриллианты слёз!
Чужих, наверно, крыльев мало,
Чтоб поселиться среди звёзд…

Был день прозрачен и просторен,
И горизонт уже алел.
Ласкало чьи-то крылья море,
Но взять никто их не посмел…