97. Журавушкa

Заина Катибова
Журавли над озером летали,
Все, курлыча, звали за собой.
В камышах Журавушку искали,
Вместе чтоб отправиться домой.

Только не смогла подняться птица,
Видно, рана слишком глубока.
Ей придётся здесь теперь томиться,
Не взлететь ей  больше в облака.

В панике лишь крылья поднимала,
И бессильно падала в траву.
Своим братьям жалобно кричала:
-Помогите, здесь я пропаду.

Журавлю помочь не сможет стая,
Хоть пытаться будет только зря.
Лишь укроет травушка густая,
Да пригреет тёплая земля.

Люди, мы сильнее дикой стаи,
Почему ж не чувствуем вины?
Стороной обходим человека,
А могли не допустить беды.
7.04.2010.