Портрет

Кадай
Всеми оттенками крови последний закат
Я рисовал над остывшею тушей планеты,
Солнце слепое пыталось ползти наугад,
Жалко пищали хвостатые крысы-кометы

Я рисовал, вдохновленный тобою на боль,
И на холсте проступали сквозь кровь и белила
Лица, поступки и мысли единственной... той,
Что никогда, никого ни за что не любила