Письма с фронта

Александр Павлоградский
/из цикла "К 65-летию Великой Победы"



Треугольники писем без марок.
В них надежда.
                В них вера.
                Любовь.
В них вся жизнь, как дотлевший огарок...
В них разлука. Пролитая кровь...

Пыльных дней и ночей километры.
Визг бомбежек. Кипенье боев...
Выстрел в спину... Гуденье ветра...
Миска супа... И чтоб до краев...

Обмороженых губ неподвижность...
Кислый запах промокших бинтов...
И желание твердое: ВЫЖИТЬ!
И добро...
         И тепло...
                И Любовь...