Я превратилась в ночь

Марина Сергеевна Жукова
Я превратилась в ночь
И лечу, рассекая мглу,
Серебряный обруч луны
Вокруг себя обернув.

Я превратилась в звук -
Расстояния мне нипочем,
Но звук тот не дал ответ,
Почему ты не пришел.

Я превратилась в страх
И пугаю людей по ночам,
Хожу бессонницей в дом,
Ночую то здесь, то там.

Я превратилась в цвет,
В серебряный цвет дождя.
Кончается быстро дождь,
А в прошлое мне нельзя.

Я превратилась в сон,
Что под утро растаял как дым.
Радуйся и грусти -
Ты был мною любим.

Я превратилась в костер,
Но пламень любви сгорел,
Оставив лишь пепел обид.
Жаль, что ты не успел.

                весна 2004