К 65-летию Великой Победы

Олег Зёма
1.
Тут висит надо мной синева,
И её никогда не уронишь.
Тут в лесах вековых тишина...
Расскажи, ветеран, ты всё помнишь...

И не верится нам, что война
Проползла здесь безжизненной тенью,
Чудным маем округа полна
Правнучатому поколению.

Припев:
Но гремели бои. Ордена
Чуть дрожат на груди ветерана.
Обелиски, венки, имена -
Русской доли священная рана.

Вновь по небу летят журавли,
Как военное, высшее братство,
И как прошлой весной, посмотри,
В том строю есть немного пространства.

2.
Где горела земля - благодать,
Где упала звезда чья-то ранняя,
В поле цвет распускают опять
Нам былины геройские, давние.

В них вся жизнь у последней черты
Приоконная, славная, вечная,
До победной четвертой весны
Боль потерь и тревог бесконечная.

Припев:
Но гремели бои. Ордена
Чуть дрожат на груди ветерана.
Обелиски, венки, имена -
Русской доли священная рана.

Вновь по небу летят журавли,
Как военное, высшее братство,
И как прошлой весной, посмотри,
В том строю есть немного пространства.

3.
Тут висит надо мной синева,
И её никогда не уронишь,
Пока светлая память жива,
Не уронишь её, не уронишь...