Судьба

Игорь Николаевич Беседин
               

Кто ублажён,
Кто в скорби,
Кто в пути,
Сей миг не станет постоянством.
Начертан путь,
И нам идти,
С каким бы не был
Он коварством.

Сжимая пальцами мгновенье,
Вновь бороздим
Тернистый путь,
В слезах мы ищем утешенье,
Чтобы душе покой вернуть.

Сливаясь с временем
В пространстве,
Мы растворяемся в себе,
И каждый раз
В своём упрямстве
Вновь покоряемся судьбе.