Но ты учти - главбух в бегах!.. -Платини во Львове

Александр Иванов
Рубрика: иронические стихи, сатирические стихи

Преамбула.
Совсем скоро (в 2012 г) Киев, Донецк, Харьков,
Львов должны принять Чемпионат "Евро-2012".
Президент Европейской Федерации Футбола
(УЕФА) Мишель Платини прибыл во Львов,
чтобы проверить готовность к чемпионату.
Телекадры: пустырь, бурьян, сваи, щебень.
Озвучка: на год отстали, главбух в бегах.
(пр-ма "Сегодня", канал НТВ, 07.04.10)
-----------------------------------


Приехал Планини (тот самый!) на неделе
С проверкой УЕФА в достопочтенный Львов:
– Как строят стадион, аэропорт, отели?
И будет ли "объект" в урочный срок готов?

– Да видишь ли, Мишель! – ему в ответ сказали –
Мы лезем с кожи вон! – все силы на ногах!..
От графика на год пока что мы отстали...
Но ты же всё ж учти! – главбух у нас в бегах!..

Ты был всегда, Мишель, великим футболистом,
А нынче у тебя – от строек геморрой...
Так вот пойми, братан – не всё так в мире чисто...
Мы вольный здесь народ!.. Бандера – наш герой!..

07.04.2007 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! – !

-------------------------------------
Послесловие.
Ранее президент УЕФА Мишель Платини выразил обеспокоенность темпами
строительства в Украине объектов к Евро-2012, заявив, что Украина может
лишиться права проведения турнира, и его примет полностью одна Польша,
т.е. к Варшаве, Вроцлаву, Познани и Гданьску добавят ещё четыре города.
(по материалам официальных СМИ)