Запомнить

Андрей Марышев
Запомнить у тебя изгиб бровей.
На лбу морщинку, волос непослушный.
И родинку, у носика, левей.
Еще покой щеки твоей нарушить.

Держать за талию и за спину нырнуть
Рукой своею, пальцами играя.
Лицом внезапно на груди тонуть.
Касаний ждать твоих, шутя перебирая

Ты будешь так стоять и волосы мои
Покажутся тебе травою свежей с луга.
И тишина замрет на звуке «и».
Там неизбежность,там с тобой разлука.

Сегодня понял, убедился для себя-
Мне ты нужна- запоминал, томился.
Еще смотрел в глаза тебе, любя.
Я в них пропал, а попросту- забылся…