Ночная бабочка

Иакут
Пытаясь обрести свободу,
Ради каких - то грязных денег.
Шагнула на панель - по моде,
Смущенья не было и тени.
Она вошла, не зная брода,
Течением тут же понесло,
На этом поприще народа,
Тьма, как сгубило ремесло!
Сама себе уж не хозяйка,
Все как хотят её «имеют».
Хотя, по сути, не лентяйка,
Но в этом мире не жалеют.
Собою кормит и «мамашек»,
Бандитов всяких сизокрылых.
Ну а взамен ночных «рубашек»,
Ментам  кидает, чтоб прикрыли.
Детей она иметь не сможет,
Не возродится в поколениях.
И ей никто уж не поможет,
Не суждено ей встать с коленей.
И завершит короткий путь,
Добро, уж если на погосте,
Чтобы могли хоть помянуть,
Зайдя к ней на могилку в гости.
                *  *  *