Когда Вы станете обыкновенным...

Поспелова Ирина
Когда Вы станете обыкновенным,
Я нежно Вам признаюсь в нелюбви.
Всё обернется жизненным и тленным
Опять. Я буду счастлива. А Вы?

Рассыпался, растаял, растворился
Ваш светлый образ. Грешный идол мой!
Коронованью слепо покорился,
Теперь Вы странник с тяжкою сумой.

Теперь мы равные, теперь впервые
Прозрачную преграду преступлю,
Чтоб сжать ладони Ваши роковые…
Я счастлива, что я Вас не люблю!