Нет с тобой слада

Марина Сергеевна Жукова
Как на все спускается ночь,
Как падают гроздьями звезды на крышу -
Я слышу.

Облака теряют свой цвет
И тревожней ландышей пахнет букет -
Тише.

Но нет тишины - ночь звуков полна.
Ближе.
И дышит листва и, нет уже сна,
Видишь

Загорелась звезда
Ярко.
Так рождается новая жизнь.
Жарко.

Надвигается новое чувство дождем
Или градом.
Неизбежно, непредсказуемо -
Ты уже рядом.

И холодеют руки -
Крикнешь.
В сердце острым шипом
Алым вспыхнешь!

И дрогнешь, и вспомнишь,
Застынешь... И слов не надо.
Ты просто душа. Ты любишь
И нет с тобой слада.


                01.07.2003