Дождливая ночь

Андрей Гнибиденко
И спать не хочется совсем
Мне в эту ночь дождливую.
Я видимо был слеп,
Любя тебя красивую.

Но что в душе теперь
Тебе не будет интересно.
Что я, как дикий зверь,
Ищу той красоты небесной.

А где же краски, прелесть
И почему бросает в дрожь?
Где твои ласки, нежность,
Зачем всё размывает дождь?

Зачем секундой гнева
Сжигать часы любви?
На час свободного веселья
Менять наши ночные сны.

Видно не дано мне счастья
В этой жизни испытать.
И в эту ночь ужасную
С небом буду я рыдать.

Смотреть в размытое окно,
Глотая сигаретный дым.
Видеть лишь одно -
Любимую с другим.

Ведь сегодня ушла ты,
Камень в сердце оставив.
Но может быть смоет когда-то
Дождём эти раны.

Горячая жила в груди
И веки набрякли, как тучи.
Чёрное облако всех впереди
Разливается, небо мучает.

Потоком холодным на сердце
Всё хлынет, туман подымая.
И от боли спрятался месяц,
В мутном дыму утухая.

Солёные капли дождя,
Как слезинки с мокрых ресниц,
Всё падают, падают зря
На списанный чувствами лист.
_

Декабрь 2005