сон

Мира Троицкая
День растаял безмятежный.
Тень от сумерек длинна.
Заливает светом нежным
Мою комнату луна.

И весь мир  мой беспечальный
Сонной дрёмой окружён.
Из какой же дальней дали
Ты врываешься в мой сон.

Ты явился, чтоб нарушить
Тишину моей души
И меня обезоружить
Нежной поступью любви.

Я в смятенье просыпаюсь,
Серебристая луна
Равнодушно осыпает
Лепестки ночного сна.

Мерно ходики шагают
Бесконечно вверх и вниз.
Сон опять глаза смыкает.
Не буди меня!  Не снись.