Гроза

Яков Костецкий
Варятся тучи кастрюлей бездонною,
Темные,светлые, серо - перистые,
Грозами марши ревут толоконные,
С ветром за руку танцуя неистово.

Те - ураганами тешатся, кружатся,
Молний букет рассыпая ивилистый,
То, вроде, сорятся, то - снова дружатся,
Буд-то бы сокол к добыче придиристый.

Солнце в терпении за тучами прячется,
Жар затаивши за серыми тряпками,
Ждет, пока вдоволь гроа не наплачется,
Чтобы прорваться злаченными прядками.

Воздух наполнится свежестью истины,
Радужных ставней закрыв разорение,
Мир воскресает под звукама выстрелов,
Песней грозы прозвучав в отдалении.